Если возрастные изменения, угревая сыпь , или слишком много времени проведенного на солнце оставили на Вашем лице свои отпечатки в виде морщин, шрамов постакне или пигментных пятен, лазерная шлифовка лица может помочь устранить их полностью или частично.

Лазерная шлифовка лица проводится для того, что бы избавиться от:

  • Растяжек
  • Морщин
  • Пигментации
  • Следов постакне
  • Шрамов и рубцов

Суть лазерной шлифовки лица состоит в том, что лазером  удаляется или, лучше сказать, «обжигается» верхний слой кожи. Через некоторое время на лице образуется корочка, которая слезает примерно через неделю, а под ней уже образуется, нарастает новая свежая и молодая кожа.

Подготовка к лазерной шлифовке лица

Обязательно проконсультируйтесь с  дерматологом, чтобы узнать,  не имеется ли у Вас противопоказаний для проведения шлифовки.

Противопоказания:

  • Кожные инфекции
  • Появление герпеса
  • Хронические заболевания в период обострения
  • Сахарный диабет
  • Злокачественные новообразования
  • Нарушение свертываемости крови
  • Беременность и кормление грудью

Расскажите своему врачу, бывает ли у Вас герпес  или подобные воспаления и простудные высыпания. Лазерная шлифовка лица может спровоцировать появление этой «неприятности» через некоторое время после процедуры. Если склонность к герпесу все же есть, то Ваш дерматолог обязательно пропишет Вам антибиотик, который Вы пропьете за несколько дней до шлифовки. Тогда беспокоится о том, что на губе что — то выскочит, не придется. Кстати, из — за курения, кожа после операции будет заживать дольше обычного. Лучше отказаться от вредной привычки за пару недель до проведения лазерной шлифовки.

Чего стоит ожидать во время процедуры

Лазерную шлифовку лица выполняет врач дерматолог. Это амбулаторная процедура, то есть после того, как шлифовка будет сдалана, Вы можете ехать домой и обрабатывать кожу самостоятельно. Подробные инструкции врач обязательно даст Вам. Процедуру можно проводить как по всему лицу, так и на отдельных участках. Для небольших участков кожи, врач сделает Вам местную анастезию или нанесёт крем — анестетик, который снизит чувствительность кожи на некоторое время, она как бы онемеет. Иногда, если у клиента очень низкий болевой порог, врач делает общий наркоз.

Обработка лазером не всего лица, а только некоторых участков кожи занимает от 30 до 45 минут. Обработка всего лица может продлиться  до двух часов. В зависимости от степени дефектов кожи и их характера, может потребоваться несколько процедур шлифовок лазером, для достижения наилучшего результата.

Чего стоит ожидать после процедуры

После процедуры лазерной шлифовки лица, врач наложит стерильные повязки на обработанные лазером участки кожи. Дальнейший уход за кожей Вы будете осуществлять уже дома, самостоятельно. Кожа будет находиться некоторое время в состоянии, как после сильного ожога. Обязательно нужно наносить на обработанные участки до 5-ти раз в день антибактериальные, противоожоговые и ранозаживляющие препараты (пантенол, бепантен — плюс, солкосерил), обрабатывать кожу солевым раствором. Если жжение в первый день после процедуры очень сильное, то можно принимать болеутоляющие средства.

Через пару дней на месте поврежденной лазером поверхности кожи образуется корочка. Её НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя сдирать самостоятельно, она сама постепенно отвалится в течение недели. Если же Вы начнете удалять её самостоятельно, могут образоваться новые шрамы.

Если процедура проводилась весной или летом, есть необходимость использовать солнцезащитные средства с фактором защиты от солнца (SPF) 30 или выше. Это спасёт Вашу кожу от пигментации, поскольку первый месяц она будет очень чувствительная и восприимчивая к солнцу. А лучше и вовсе ограничьте время пребывания на солнце.

Эффект от лазерной шлифовки

лазерная шлифовка лица от следов акне

Первичный эффект после шлифовки будет минимален. Он становится заметен через пару недель, когда кожа восстановится. Разгладятся края рубцов, исчезнут мелкие морщинки, пигментация может и вовсе уйти после первого же сеанса шлифовки. Но максимальный результат процедуры можно оценивать только спустя 3 месяца. За это время кожа полностью обновляется, обновляется коллаген, подтягивается овал лица. Если лазерная шлифовка лица была сделана с целью разглаживания морщин, то эффект сохранится на протяжении нескольких лет. Если же процедура имела место, что бы разгладить рубцы постакне или избавиться от пигментации, то её результат сохранится навсегда.

лазерная шлифовка лица против морщин