Каждая женщина хотя бы раз в жизни хотела изменить свой цвет волос, следуя веянию моды или желанию внести изюминку в свой образ и выделиться из толпы. Зачастую эти изменения были координальными: из рыжей в брюнетку, из брюнетки в блондинку, из блондинки в шатенку. Но сейчас все популярнее становятся натуральные и естественные оттенки, присутствия которых мода требует не только в макияже, но и в цвете волос. Как же добиться этой самой «натуральности»? Сегодня существует множество техник окрашивания волос, и как раз таки одной из них является окрашивание шатуш.

Окрашивание волос шатуш

Если говорить простым языком, то техника окрашивания шатуш — это способ создания эффекта выгоревших на солнце прядей, своего рода вид мелирования, а если быть точнее французского мелирования. Шатуш был опробован ещё в 1960 году, но в массы вошёл лишь в 2000 году. Для него не требуется шапочка на волосы или фольга в процессе покраски, оно выполняется, скажем так, на открытом для волос пространстве. Красят обычно хаотично расположенные пряди волос, отступая от корней. Вся суть заключается в плавном переходе от светлых кончиков к более тёмным корням. Окрашивание шатуш в сочетании с загаром даст возможность выглядеть так, будто Вы совсем недавно вернулись из отпуска, проведенного в жарких странах.

окрашивание волос шатуш майли сайрусокрашивание шатуш джессика альба

Окрашивание волос шатуш: Преимущества

  • естественный оттенок волос;
  • возможность скрыть седину;
  • частое подкрашивание корней не требуется, поскольку на общем фоне не так уж заметно, что они отросли;
  •  вполне достаточно будет повторять окрашивание шатуш раз в 3 месяца;
  • процедура поможет скрыть последствия неудачного окрашивания;
  • подойдет как для брюнеток так и для блондинок.

окрашивание волос шатуш на темные волосы

Окрашивание шатуш: Подготовка к процедуре

Как и любое другое воздействие на волосы окрашивание шатуш повреждает их. Для того, что бы значительно снизить этот вред необходимо придерживаться следующих правил:

Техника окрашивания шатуш

Как уже говорилось ранее для окрашивания волос шатуш не требуется фольга и шапочка. Давайте ознакомимся с самим процессом этой процедуры:

  1. для начала мастер делит волосы на пряди шириной по 2 см;
  2. каждая прядь начесывается и на них по очереди неравномерно наносится осветляющая смесь (её консистенцию и состав делают в зависимости от типа, структуры и цвета волос клиента);
  3. через определённое время вся смесь смывается, и волосы тонируют определённым оттенком (используют как натуральные, так и синтетические красители);
  4. на корни волос и чуть отступая от них мастер наносит краску на несколько тонов темнее Вашего цвета. Здесь тоже есть свои особенности: краска наносится «растягивающими» движениями для более плавного перехода к светлому цвету.

В общей сложности окрашивание шатуш занимает около 40 минут.

окрашивание шатуш на светлые волосы

Окрашивание шатуш: Видео

Окрашивание шатуш: Фото

Шатуш окрашивание до и после

окрашивание шатуш до и после

Шатуш окрашивание в домашних условиях

Процедура является довольно сложной, по этому профессионалы не советуют своим клиенткам проводить её в домашних условиях самостоятельно. Окрашивание волос шатуш требует наличия навыков и опыта. Это связано с тем, что наносить краску нужно не как при обычном окрашивании волос. А так же подобрать краску и раствор для осветления не профессионалу будет достаточно проблемным занятием. Поэтому лучше всего, хотя бы для первого раза, доверить свои волосы профессиональному мастеру. В таком случае Вы получите от окрашивания шатуш только положительный опыт и желаемый результат.