Женщины — это прекрасный пол, сердца которого требуют постоянных перемен. А интернет так и пестрит заманчивыми летними предложениями очень модных техник окрашивания шатуш или балаяжа волос, а также ламинирования и наконец брондирования волос. Собственно о брондировании сейчас и пойдет речь. Вы узнаете о том, что такое тёмное брондирование, подойдет ли оно для Вашего типа волос и стоит ли тратить на него свои деньги. Хотелось бы начать с того, что само по себе брондирование волос находится на пике популярности не только среди голливудских звезд и прочих знаменитостей, но и среди модниц больших городов. Это связано с тем, что имея массу разновидностей окрашивания внутри данной техники, можно подобрать индивидуально для каждой девушки как наиболее подходящий оттенок, так и сам тип окрашивания в стиле бронд.

Суть этой техники окрашивания кроется в её названии, которое состоит из двух слов «brown» и «blond» (коричневый и блондин). Сразу становится понятно, что брондирование предполагает смешение этих оттенков на волосах от корней и до кончиков. В предыдущей статье мы с Вами знакомились со светлым брондированием волос. Сегодня же нам необходимо подробнее рассмотреть один из видов такого типа окрашивания как брондирование на тёмные волосы. К слову, тёмное брондирование гораздо сложнее в процессе окрашивания, потому что изначально приходится делать осветление волос на несколько тонов. Учитывая это, посещайте только опытных и уже набивших руку на тёмном брондировании мастеров, дабы обезопасить себя от неожиданных и малоприятных «сюрпризов» на голове.

Темное брондирование фото

тёмное брондирование фото тёмное брондирование фото рианна

тёмное брондирование у звезд фото

Брондирование на тёмные волосы

Хотите сделать себе тёмное брондирование? Прекрасно! Для начала найдите хорошего мастера по волосам и проконсультируйтесь с ним. Это не является стандартным окрашиванием и имеет ряд своих нюансов. Например, не рекомендуется делать брондрирование на тёмные волосы если:

  • длина волос очень короткая (длина волоса меньше десяти сантиметров);
  • оттенок волос угольно-черный или через чур тёмный;
  • волосы были повреждены предыдущими окрашиваниями, вследствие чего стали ломкими и сухими, требующими бережного обращения;
  • волос кудрявый или сильно вьющийся.

Постараюсь объяснить, почему тёмное брондирование имеет такой набор исключений. На слишком коротких волосах не удастся сделать переливы и игру цветом. С брондированием очень темных или черных волос придётся немало повозиться, но и эти старания мастера не могут быть стопроцентной гарантией получения желаемого результата (пряди будет очень сложно осветлить и подобрать оттенок). Что касается повреждённых волос, за ними просто нужен хороший уход до выполнения окрашивания, иначе прическа будет смотреться неопрятно. Рекомендую попробовать домашние масочки для сухих и поврежденных волос. После полноценного лечения и удаления секущихся кончиков, можно уже идти в салон за желаемым брондированием на тёмные волосы.

тёмное брондирование на волосы фото

А есть категория девушек, которым идеально подойдет тёмное брондирование. Оно безусловно сделает Ваши локоны более объемными, переливающимися, яркими и интересными если:

  • Ваш цвет волос кажется тусклым и «неживым»;
  • волосам недостаточно визуального объема и естественного блеска;
  • Вы хотите закрасить старый цвет волос или просто скрыть неудачное окрашивание;
  • Вы хотите избавиться от седины;
  • есть желание изменить цвет не по всей длине волос, а только некоторых прядок;
  • Ваши волосы длинные или средней длины ниже плеч;
  • хотите, что бы после окрашивания волосы смотрелись естественно;
  • Вам хочется освежить цвет лица и облик в целом;
  • нет желания постоянно подкрашивать корни (при брондировании на тёмные волосы они будут совершенно не заметны).

Тёмное брондирование — это очень удобная техника окрашивания, позволяющая лишь раз в пару месяцев посещать салон для корректировки цвета. А для того, что бы краска не смывалась и цвет не изменялся, профессиональные колористы советуют сделать ламинирование волос после брондирования на тёмные волосы. Это поможет буквально «впечатать» краску в волосы.

Брондирование тёмных волос фото

На фото Вы можете увидеть, на сколько свежее и привлекательнее становится внешний облик, после тёмного брондирования волос. Локоны становятся более объемными визуально, более блестящими и здоровыми. Да и в конце концов это просто смотрится необычно и приковывает внимание.

тёмное брондирование волос фото до и после тёмное брондирование волос фото

тёмное брондирование волос фото на длинных волосах до и после

Техника брондирования темных волос

Тёмное брондирование имеет точно такое же количество подвидов, как и брондирование на светлые волосы. Это значит, что на Ваше усмотрение мастер может окрасить локоны в стиле омбре, калифорнийского мелирования, зонального брондирования или же окрашивание прядей вокруг лица и по контуру прически.

темное брондирование техника фото

В процессе окрашивания брондирования тёмных волос, используются натуральные темные оттенки, такие как: медовый, шоколадный, кофейный, лесной орех. Все они создают потрясающий эффект градиента на волосах и дарят золотистый подтон. Для тёмного брондирования используется только один цвет и все его оттенки, от самого тёмного, к самому светлому. Присутствует подразделение цветового спектра на тёплый и холодный. При этом допустимо сочетать тёплые оттенки только с тёплыми, а холодные, соответственно, только с холодными.

Для тёмного брондирования характерен плавный или резкий (на Ваш выбор) переход от насыщенных тёмных корней к постепенно светлеющим волосам, ближе к кончикам. При этом нижние слои волос не осветляют. Они остаются нетронутыми, либо заранее тонируются мастером в один базовый цвет. Некоторые модницы, кстати, предпочитают затемнение кончиков, в тон корням. Это смотрится очень оригинально и кокетливо.

Брондирование тёмных волос видео

Как мы уже знаем, брондирование на тёмные волосы — это очень кропотливая и непростая техника окрашивания. Поэтому поддаваться заманчивым предложениям о скидках начинающих парикмахеров или просить, что бы Вас покрасила подружка в домашних условиях — весьма плохая затея. Она может привести к тому, что и вовсе всю длину волос придётся состричь. Так что в этом ознакомительном видео Вам представляется возможность узнать и иметь примерное представление о том, как будет проходить тёмное брондирование волос в салоне.

Тёмное брондирование: После окрашивания

тёмное брондирование после окрашивания

Наши волосы всегда нуждаются в уходе, а те, которые были подвергнуты процедурам окрашивания тем более. Так что не стоит забывать об этом сразу после того, как Вы покинули салон красоты. Волосы, для окрашивания которых было выбрано тёмное брондирование должны быть ухожены. Иначе вся прелесть созданного мастером градиента полетит насмарку. Как я уже и говорила, Вы можете сделать ламинирование волос, но если нет желания делать его в салоне за дополнительную плату, можно сделать домашнее ламинирование волос. В дополнение к этому мастер салона расскажет Вам о различных масочках, тониках, маслах и бальзамах, которые помогут поддерживать блеск, мягкость и здоровье окрашенных волос. Подравнивание и избавление от секущихся кончиков, как и всегда, будет необходимостью.

Темное брондирование: Стоимость окрашивания

Цена за тёмное брондирование волос начинается с двух тысяч рублей (2 000) и заканчивается на сумме в десять тысяч рублей (10 000). Стоимость услуги брондирования на тёмные волосы, как и все прочие виды окрашивания полностью зависит от длины Ваших волос, от того, на сколько высок профессионализм мастера, от популярности салона красоты и, конечно же, от того, сколько оттенков краски понадобиться использовать для окрашивания Ваших волос в тёмное брондирование.