Маленькое черное платье необходимо каждой девушке для выхода на различные общественные мероприятия. Вы можете одевать его как на формальные встречи, как и для неформальных выходов. Некоторые носят маленькие черные платья классического фасона, кто — то слепо следует моде. Но оба эти варианта не являются идеальными. Ведь самое главное — это подходит ли платье Вашему типу фигуры. Я хочу предложить Вам ознакомиться с 5 советами, касающимися выбора маленького черного платья, с чем его можно сочетать и конечно же как подчеркнуть свои достоинства.

«Одеться Шахерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно»

Коко Шанель

Совет 1: Выберите маленькое черное платье, которое подчеркивает достоинства Вашей фигуры

маленькое черное платье различные варианты
Разные коктейльные черные платья выделяют различные части тела. При выборе маленького черного платья, обратите внимание на то, что оно подчеркивает. Черные платья, длина которых чуть выше колена демонстрируют стройность ног, а глубокие вырезы обращают внимание на женственные ключицы и бюст. Но нельзя выделять сразу несколько достоинств тела. Лучше всего остановить внимание на каком — то одном. Должен быть четко определён центральный акцент, который создается при помощи коктейльного платья, в зависимости от фасона. Внимание может быть обращено на лицо, бюст, талию, ноги. В приведенной ниже таблице указаны рекомендации по тому, что нужно надеть к черному платью или какой фасон, вырез, длину платья выбрать, что бы подчеркнуть и обратить внимание на:

  • Лицо, глаза — носить большие серьги, яркий макияж глаз, классические стили черного платья
  • Шея — носить ожерелья, платья с вырезом лодочкой
  • Бюст — носить платья с V — образным вырезом
  • Талия — носить платья с поясом или ремнем, корсетные, облегающие
  • Бедра — носить облегающие платья (также для достижения фигуры по типу песочные часы, вместо груши)
  • Ноги — носить короткие платья, каблуки

Совет 2: Внимательно подбирать аксессуары под маленькое черное платье

Аксессуары — это ключ к достижению определённого образа и впечатлению во Вас. Даже один аксессуар может изменить вид платья. При покупке черного маленького платья, представьте себе его с большими серьгами, яркой помадой и браслетами. Затем представьте его с натуральным, сдержанным макияжем, пусетами, и более элегантными туфлями. Это важно для того, что бы можно было надеть платье как в клуб, так и на свидание или чью-то свадьбу. Если можете нарисовать в голове пару таких контрастных образов, то платье можно брать. Так же при покупке, примеряя платье на себе, нужно определить:

  • С какими украшениями лучше всего его носить — золотыми или серебряными?
  • Какую обувь можно надеть с ним? Представьте греческие сандалии, клинья, туфли на платформе, сапоги, следует учитывать всю имеющуюся у Вас обувь.
  • С какими видами сумок, клатчей будет лучше смотреться?

маленькое черное платье и босоножки фуксиямаленькое черное платье и серебристые туфли

 

маленькое черное платье и сапогималенькое черное платье и сумка

Совет 3: Обратите внимание на длину маленького черного платья

Длина маленького черного платья является важным фактором, который следует учитывать, для того, что бы выглядеть в лучшем свете. Маленькие черные платья имеют диапазон длины от нескольких сантиметров выше колена до нескольких сантиметров выше лодыжки.

  1. Женщины низкого роста могут достичь иллюзии более высокого роста, при помощи короткого платья. Они должны избегать длины ниже колена. Это нарушает пропорции тела;
  2. Существуют фасоны черных коктейльных платьев линия талии у которых начинается сразу под грудью, в отличие от естественного положения талии, это так же создает впечатление более высокого роста, удлиняет, даже в платье, длина которого по колено. Это очень привлекательный вариант для миниатюрных женщин, которые хотят казаться выше;
  3. Высокие женщины имеют более обширный выбор в выгодной длине черного платья. Только обратите внимание, что высоким и худым женщинам не стоит носить слишком короткую длину.

Совет 4: Как превратить маленькое черное платье в повседневный наряд

Сегодня, коктейльные черные платья подходят не только для вечеринок. Они могут быть надеты вниз под жакет, например, в дневное время суток. Так же сверху можно накинуть кардиган или блейзер. Ботинки и леггинсы надетые с платьем так же могут придать повседневности.

  • Днём лучше подобрать большую сумку и шарф нейтральных цветов, сочетающихся между собой. Клатч и изящные мерцающие аксессуары лучше оставить для вечернего выхода
  • Если Вы хотите носить одно и то же маленькое черное платье как на формальные мероприятия, так и днём, и не выглядеть нелепо, то стоит запомнить, что платья из атласа, шелка, и бархата — только формальные, вечерние варианты. В то время как черные платья из шифона, полиэстера или хлопка — могут выступать как коктейльные и праздничные, так и повседневные.

маленькое черное платье с кардиганоммаленькое черное платье и леопардовые балетки

 

маленькое черное платье и красный кардиганмаленькое черное платье и пальто

Совет 5: Не маленькое черное платье должно привлекать внимание, а Вы

Последнее, но не менее важное. Существует пословица «Носите платье, но не позволяйте ему носить вас». Это значит, что маленькое черное платье должно подчеркивать Ваше изящество и Вашу фигуру, а не привлекать все внимание на себя. По этому не стоит приобретать коктейльное платье с узорами, принтами, пайетками. Оно должно быть элегантным и скромным, что бы Вы слышали от окружающих только «как ты прекрасна в этом платье», а не » какое у тебя прекрасное платье». Разница несомненно есть!

Выражайте свою индивидуальность и свой стиль даже при помощи такого предмета гардероба, который есть практически у каждой и без которого сложно обойтись современной женщине. Это возможно, если знать свои достоинства и уметь их выгодно подчеркнуть.