Из года в год капризы моды меняются и она требует все новых и новых изысков в одежде. Но все-таки есть долгожители модной индустрии, которые словно птица Феникс возрождаются благодаря неординарным и ярким порывам дизайнеров. Одной из таких популярных предметов одежды, возвращающейся на подиумы снова и снова,
стала юбка плиссе. Самое настоящее воплощение романтизма женской натуры и чувственности.

Впервые плиссированные юбки или, проще говоря, юбки в складку, появились в Европейских странах в девятнадцатом веке. Интересным является то, что носить их могли как женщины, так и мужчины. Примером таких юбок, известным общественности, являются шотландские мужские юбки килт. Азербайджанцы и китайцы тоже использовали плиссировку для своих традиционных костюмов.

Пик моды на плиссированные юбки пришёлся на двадцатые годы двадцатого века. Популярными они оставались до середины двадцатого века, после чего их потеснили новые модные тенденции. Но в начале восьмидесятых годов интерес к юбкам плиссе проснулся вновь, а сейчас мы можем смело говорить, что юбка плиссе становится неотъемлемым предметом любого женского гардероба, которая предпочитает женственность и элегантность. Фишка юбки плиссе заключается в том, что она способна из юной девушки или же серьёзной дамы сделать нежную, романтичную и просто очаровательную леди.

Плиссированная юбка: Какой она может быть?

юбка плиссе мини фото

Несмотря на то, что юбка плиссе считается предметом одежды, который «вернулся к нам из бабушкиного сундука», она по определению не может быть неоригинальной, скучной или устаревшей. Ведь стилисты создают их в огромном количестве цветовых вариаций. В восторге будут и любительницы сочных оттенков «вырви глаз», поскольку именно юбки плиссе можно найти и в алом, и в бирюзовом, и в розовом, и в глубоких фиолетовом и синем цветах. Короче говоря, плиссированную юбку можно найти абсолютно в любом цвете, который Вы только можете себе придумать.

юбка плиссе миди фото

Кроме того, юбка плиссе может быть мини, миди или длинная юбка плиссе — макси, стандартно установленной длины для этого типа юбок нет. Так же индивидуально дизайнеры подходят и к самой плиссировке. Складки на материале юбки могут быть как мелкими, так и крупными, на одной юбке могут встретиться и те и другие. Элементы складок делают отчетливо заутюженными или плавными, они выполняются на разную глубину. Для пошива юбки плиссе применяются шифоновые, шёлковые, трикотажные или даже кожаные ткани.

юбка плиссе макси фото

На полках магазинов можно встретить как обычную, так и многоярусную плиссированную юбку. Она тоже может быть прямого кроя, юбка формы «баллон» или с косым вырезом. Такое многообразие позволяет носить юбку плиссе как стройным, так и полненьким девушкам. К слову о многоярусной модели плиссированной юбки, её слои могут быть выполнены в различных цветах, словно переливы. Выглядит это по летнему и очень оригинально.

Юбка плиссе: Кому подходит, а кому нет?

Плиссированную юбку нельзя назвать самым универсальным предметом женского гардероба. Она подойдет не под каждый тип телосложения, поскольку плиссировка сама по себе визуально полнит. Поэтому на высоких и худеньких девушках юбка плиссе будет смотреться гармонично, какой бы длины и фасона она не была. А если Вы невысокого роста, лучше выбирайте юбку с частыми и отчетливо выглаженными складками, длинной до щиколотки. Естественно, в этом случае, необходима обувь на каблуке. Это сделает силуэт более изящным.

юбка плиссе кому подходит фото

Для девушек с грушевидным типом фигуры полностью плиссированная юбка может визуально прибавить несколько сантиметров в бедрах. Обладательницам широких бёдер хорошо подойдёт юбка плиссе прямая у линии пояса и с начинающимися от линии бёдер складками. Заметьте, что тип юбок мини или юбка плиссе миди будут не очень хорошо смотреться с пухленькими ножками, зато длинная юбка плиссе поможет скрыть некоторые недостатки фигуры.

Главное понимать, что при правильном подборе юбки плиссе по своему типу фигуры, тщательно продуманной комбинации с другими предметами одежды и обувью, гармонично завершающей образ, плиссированная юбка станет жемчужиной Вашего гардероба!

Юбка плиссе: С чем носить?

юбка плиссе и свитер фото

В прохладную погоду длинная плиссированная юбка будет хороша в сочетании с объемными предметами одежды, например, тонким укороченным свитером или свободной блузкой, рубашкой. А на плечи можно накинуть жакет или кардиган. При прохладной погоде, для особых выходов, не лишним будет и меховой жилет. Если комбинировать юбку плиссе с широким верхом на выпуск, то необходим будет ремень, который поможет подчеркнуть линию талии, что бы пропорциональность тела сохранилась. Сюда же можно надеть и облегающую водолазку или топ, заправив их за пояс юбки. Можно бросить вызов стандартам, как очень любят делать многие модницы, и надеть лёгкую плиссированную юбку с грубыми ботинками или кожаной курткой.

юбка плиссе и меховой жилет фото

юбка плиссе с кожаной курткой фото

Если юбка плиссе имеет принт или состоит из разных цветов, то верх необходимо выбрать однотонный. Но в том случае, если она одного цвета, можно смело надевать цветастые топы с элементами декора или фантазийные футболки с принтом. Советую избегать юбки и верха к ней идентичного цвета. Из этого получится достаточно скучный и невыразительный комплект, но исключение есть и для этого правила. Оно состоит в том, что белая юбка плиссе и белый верх, подобранный к ней, будут потрясающим и совершенно ультрамодным стильным ансамблем.

В жаркую летнюю или весеннюю погоду плиссированная юбка будет прекрасно сочетаться с топами, рубашками, белыми блузками, кружевными майками, сшитыми из таких же как и она сама лёгких, струящихся и полупрозрачных материалов.

юбка плиссе и топ фото

Юбка плиссе и аксессуары

Плиссированная юбка является сама по себе ярким пятном в образе. По этой причине не рекомендуется перегружать его дополнительными выделяющимися аксессуарами. Достаточно будет их минимального количества. Можете надеть на руку несколько браслетов, часики или колье. Особенного колорита помогут добиться украшения с бисером или стразами. Уместны будут шарфики различных цветов и фактур, а также можно надеть джинсовую безрукавку, что сделает образ завершенным.

юбка плиссе и аксессуары фото

Предпочтительно носить юбку плиссе с тоненькими поясками, подчеркивающими линию талии и визуально стройнящими силуэт. Пояс, в свою очередь, может быть украшен различными элементами декора, например вышивкой или стразами. Если выбран широкий ремень, то расположите его чуть ниже линии талии.

Юбка плиссе фото

Юбка плиссе может быть скомбинирована с различными стилями одежды и подобрана для любых жизненных ситуаций. Она многофункциональна и в этом её главная прелесть. Так, например, плиссированная юбка вполне подойдёт для сотрудника офиса. Даже если на работе установлен строгий дресс — код, всегда можно подобрать верх в виде рубашки или блузки. Оптимальным цветом юбки плиссе будет любой тёмный или бежевый оттенок. Самыми лучшими вариантами здесь будут: сливочный оттенок, молочный, цвет слоновой кости, песочный, розово — бежевый, глубокий изумрудный, благородный бордовый, классический чёрный или серый, кофейно — коричневый, тёмно-синий или фиолетовый. Комбинировать юбку плиссе можно с белой блузкой, рубашкой, водолазкой, заправленной под юбку. Наверх можно накинуть классический жакет, блейзер или свободный пиджак в мужском стиле (вариант для смелых модниц).

юбка плиссе в деловом стиле фото

юбка плиссе и кардиган фото

юбка плиссе в деловом стиле для офиса фото

Любительницам носить юбку плиссе в повседневной жизни с подбором цветов и верха куда проще. Стиль casual предполагает удобство, комфорт и возможность множественных комбинаций одежды между собой. Именно поэтому плиссированная юбка идеально вписывается сюда. Для повседневных вылазок на прогулку или за покупками юбку плиссе можно сочетать с обычными футболками и трикотажными топами, джинсовыми рубашками, а в прохладную погоду и джинсовыми куртками, кардиганами, кожаными куртками. Завершить образ нужно естественным, неброским макияжем и аккуратной простой прической. Возьмите с собой большую сумку — шоппер, что бы все необходимое в течение дня было под рукой. И, конечно же, обуйте на ножки комфортную обувь. Стильный образ готов!

юбка плиссе и кеды в стиле кежуал

юбка плиссе с джинсовой рубашкой в стиле кежуал фото

юбка плиссе в стиле кежуал и лонгслив фото

юбка плиссе с пальто или паркой фото

Для создания романтического образа с юбкой плиссе нам совершенно не понадобятся стандартные блузки. Непринужденные летние прогулки под луной требуют одежды, которая бы подчеркивала всю женственность и очаровательность своей хозяйки. Обувь должна быть обязательно на каблуке. Это могут быть как ботильоны, так туфли или босоножки. Попробуйте создать тандем юбки плиссе и корсета, либо кружевного топа или лёгкого джемпера. Если Вы идёте на вечеринку, то можно дополнить лук сверкающей бижутерией. Кстати, именно для вечеринок выбирают юбку плиссе из шёлка или шифона. Её сочетают с обувью на шпильке и элегантным клатчем, который идеально вписывается в модный лук. Если Вам предстоит поход в клуб с подружками, то можно надёть плиссированную юбку мини яркого оттенка и сочетать её с футболкой из принтованной ткани. Сногсшибательный образ сердцеедки Вам гарантирован! Вдохновляющая очаровательность и лёгкость образа может быть разбавлена достаточно агрессивными украшениями, в виде браслетов с шипами, например.

юбка плиссе в романтичном стиле фото

юбка плиссе миди в романтичном стиле фото

Юбка плиссе и обувь

юбка плиссе с какой обувью носить фото

Длинная плиссированная юбка может сочетаться с абсолютно любой обувью. При выборе, что обуть на ножки в ход идут такие факторы, как: событие на которое Вы отправляетесь, погода и сочетание с образом, созданным Вами. Юбка плиссе прекрасно будет дополнена сапогами с низким или высоким уровнем голенища, туфельками на каблуке, различными балетками из кожи или замши, босоножками на танкетке или платформе, летними открытыми сандалиями, шлёпками для пляжа, вьетнамками, грубыми ботинками (в зависимости от образа), замшевыми оксфордами, белыми кедами. Главное, всегда подбирать обувь по стилю, который задан Вами сочетанием юбки плиссе и верха к ней, учитывать при этом длину юбки и подбирать обувь к тону сумочки.