Загорелая кожа всегда выглядит привлекательней нежели аристократически бледная. При помощи загара каждая женщина может зрительно подтянуть своё тело, скрыть небольшие дефекты кожи и улучшить цвет лица. Даже в сезон летней жары большинство девушек не прекращают посещение салонов красоты в погоне за бронзовой кожей. И это не удивительно! Ведь одно посещение солярия продолжительностью в 10 минут заменяет 4 часа проведённые на пляже. А в нашем бешеном жизненном ритме эти самые 4 часа могут быть очень дороги и необходимы. Зачем же спрашивается терять драгоценное время, если можно забежать на пару минут в салон красоты по пути с работы? Тем более, что услуга солярия доступна по своему финансовому критерию абсолютно всем. Как все неплохо и заманчиво звучит, правда? На самом же деле нельзя не рассматривать и негативную сторону загара в солярии. Охотниц за загорелой кожей «быстро и недорого» из-за очень частых посещений студий загара могут обзавестись малоприятными кожными, а в некоторых случаях и вовсе опасными для жизни заболеваниями. Поэтому рекомендую Вам ознакомиться с данной статьёй, что бы пополнить знания о том, как правильно загорать в солярии дабы не нанести дополнительный вред коже и своему организму. Сразу нужно сказать, что посещать солярий не рекомендуется :

  • сразу после процедуры лазерной шлифовки, химического пилинга лица (есть опасность появления пигментных пятен);
  • если у Вас жирная кожа;
  • во время беременности;
  • во время критических дней;
  • при кормлении грудью;
  • при наличии пигментных пятен;
  • сразу после проведения стандартной эпиляции или лазерной эпиляции;
  • в период приема лекарственных препаратов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению;
  • в период гормонального сбоя;
  • а также, если у Вас есть опухоли.

Солярий: Вред и польза

как правильно загорать в солярии советы

Безусловно, как и долгое пребывание на солнце солярий может помочь нам эффективно избавиться от:

  • угревых высыпаний на лице, спине и груди;
  • экзем;
  • дерматита;
  • псориаза.

Помимо всего вышесказанного ультрафиолет вырабатывает в нашем организме витамины группы Д и гормоны радости, да и загорелое личико в зеркале будет радовать свою хозяйку гораздо больше, нежели бледное и усталое.

Вред солярия

Всегда стоит помнить о том, что злоупотребление тем или иным способом получения загара может привести к необратимым и совсем нежелаемым последствиям. Наверняка каждая из нас знает, что слишком большое количество ультрафиолета, которому была подвержена кожа может вызвать проблемы:

  • преждевременного фотостарения кожи;
  • ожогов кожи;
  • пигментации;
  • развития меланомы;
  • образования опухолей;
  • развития рака груди;
  • рака кожи.

Поэтому, на мой взгляд, стоит хорошенько подумать, важнее быть чернокожей или же все таки здоровой. Взвесьте все за и против, прежде чем тратить денежные средства ради смуглого оттенка кожи и пройдите консультацию дерматолога и косметолога.

Сколько можно загорать в солярии

как правильно загорать в солярии без вреда для кожи

Для начала нужно определиться сколько минут в солярии будут для Вас безопасными. Особенно это важно обладательницам светлой кожи. Для этого необходимо:

  • определить тип Вашей кожи (светлокожим девушкам не стоит посещать долгие сеансы, так как есть риск получить ожог);
  • вид солярия, в котором Вам будет наиболее комфортно загорать (вертикальный или горизонтальный);
  • на сколько в нём мощные лампы и как часто их меняют.

как правильно загорать в солярии и не навредить здоровью

На сегодняшний день наиболее желаемым видом солярия для женщин является вертикальный. Он наиболее привлекателен с точки зрения гигиены (не приходится соприкасаться со стенками солярия) и лампы имеют наибольшую мощность. В связи с этим для того, что бы загар «прилип» к коже, требуется гораздо меньше времени (не более 20 минут пару раз в неделю). Единственное преимущество горизонтальных соляриев в более низкой цене, ну и возможно некоторым людям гораздо комфортнее лежать, а не стоять. Существуют ещё и турбосолярии. Они бывают как горизонтальные, так и вертикальные. Их особенность в том, что внутри есть встроенная система охлаждения воздуха. Это значит, что в таком солярии Вам точно не будет жарко или душно. На счет времени пребывания под ультрафиолетом лучше все-таки проконсультироваться не с девушкой на ресепшне, а с дерматологом и косметологом. Они же и предупредят, если процедура Вам противопоказана из-за особенностей кожи. Дорогие дамы, помните, что повторный сеанс загара можно проводить не менее, чем через 48 часов, после предыдущего! Это очень важно для того, что бы кожа успевала восстановиться и, опять же, во избежание ожога или сухости.

Основные требования для профессионального солярия

как правильно загорать в солярии горизонтальном

Приходя на процедуру загара в солярий важно обратить внимание на такие аспекты, как:

  • хорошо ли проветрено помещение комнаты, в которой стоит солярий;
  • комната должна быть достаточно просторной, не тесной;
  • температура воздуха не должна быть выше 23 — 26 градусов;
  • лампы в солярии должны меняться спустя каждые 400 — 500 часов использования.

Как правильно загорать в солярии

как правильно загорать в солярии используя очки и стикини

  1. Выбирайте низкие трусики стринги из натуральных материалов для того, что бы полосочек от трусов не было заметно в Вашем любимом купальнике, например;
  2. Если у Вас есть тату, то прикройте её на время сеанса. Это нужно для того, что бы краситель не выцвел и не потрескался;
  3. Снимите всю бижутерию и ювелирные украшения;
  4. Очистите лицо от косметики, что бы ничего не способствовало забиванию пор;
  5. Не используйте дезодоранты и парфюмерию перед процедурой загара;
  6. Если Вы носите контактные линзы, то их тоже необходимо снять, что бы не нанести глазам вред;
  7. Наденьте очки для солярия (они выдаются во многих салонах абсолютно бесплатно);
  8. Нанесите на все тело крем для загара. Для защиты кожи лица тоже можно приобрести специализированный крем. И не забудьте о бальзаме для губ;
  9. Для волос лучше использовать специальную шапочку для загара в солярии, что бы не пересушить их ультрафиолетовыми лучами;
  10. Грудь лучше защищать при помощи бюстгалтера — бандо или стикини, клеящиеся на соски, которые так же выдаются вместе с шапочкой, но уже за дополнительную плату;
  11. В вертикальном солярии используйте одноразовые коврики под ножки. Это более гигиеничный способ защиты от грибка и прочих инфекций.

Как правильно загорать в солярии: Рекомендации после процедуры

По приходу домой после солярия рекомендуется первым делом принять душ, что бы очистить кожу от бактерий (до Вас в этом солярии загорало огромное количество женщин). После этого можно выпить пару стаканов воды или кружку зелёного чая. Прилягте и отдохните. Не нужно сразу переходить к физическим нагрузкам, потому что организм, за время проведенное в солярии, потерял не мало энергии. Нанесите на тело увлажняющий и смягчающий крем.

Как правильно загорать в солярии: Видео